Natalia Linares batió el récord centroamericano que estaba en poder de la trinitense Rhonda Watkins.
COC

Natalia Linares: oro, récord y cupo a los Olímpicos de París en salto largo

La colombiana estableció una nueva marca con 6.86 metros.

La colombiana Natalia Linares ganó este lunes la medalla de oro, con récord incluido, en el salto de longitud de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Con una distancia de 6 metros y 86 centímetros en su primer intento de seis, Linares, ganadora de la medalla de plata en el Mundial de Atletismo Sub-20 de Cali, dejó hoy muy atrás a sus rivales desde el primer momento de la prueba.

Se trata de la primera presea dorada de Colombia en las competencias de atletismo, que comenzaron el domingo.

El récord batido por Linares estaba en poder de la trinitense Rhonda Watkins en los Juegos de Mayagüez (Puerto Rico) de 2010.

La colombiana aseguró su cupo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La medalla de plata fue para la cubana Leyanis Pérez, que saltó 6,65 en su quinto intento, mientras que el bronce fue para la puertorriqueña Alysbeth Félix con 6,44.